0 р.

пока не заполнена
+7 (950) 19 90 673
+7 (343) 202-20-15
+7 (343) 211-80-71
0 р.

пока не заполнена
Главная  | Заказ, доставка, оплата  | Поставщикам  | Полезное  | Фото  | Контакты  | 
ФИО или Организация:
Населенный пункт (город, поселок и т.п.):
E-mail:
Ваше мнение о товаре
и работе магазина:
Защитный код:


Заказ и доставка питьевой и минеральной воды
Деминерализованная вода
Лёд и талая вода
Кулеры для воды
Помпы и подставки для бутылей
Водоочистители
Картриджи и сменные модули водоочистителей
Активаторы-ионизаторы воды
Экспресс-анализаторы воды
Питьевые фонтанчики
Пурифайеры
Тара и упаковка для воды
Аксессуары для кулеров и бутылей
Изотермические контейнеры и ёмкости
Изотермические сумки
Аккумуляторы холода и тепла
Автомобильные холодильники и термопоты
Электронные приманки для рыбы
Сопутствующие товары
Распродажа
Статус заказа
Детский кулер
Детский кулер для воды
все отзывы

Оставьте свой отзыв
о товаре и работе
магазина
Главная -> Верхнее меню -> Полезное -> Преимущества систем обратного осмоса.
Преимущества систем обратного осмоса.

Системы очистки воды по принципу обратного осмоса являются самыми прогрессивными, сложными и эффективными фильтрами очистки воды для бытовых целей. Первоначально, системы очистки воды, основанные на этом принципе, были разработаны для очистки воды в замкнутой системе водоснабжения подводных лодок и космических кораблей. В промышленности такие системы используются для опреснения морской воды, а также для очистки воды в пищевой промышленности (в том числе при производстве алкогольной продукции, соков и бутилированной воды), в химической промышленности и т.п.

Ключевой элемент обратноосмотической системы — полупроницаемая мембрана. Диаметр пор обратноосмотической мембраны составляет порядка 1 Ангстрема (0,1 нанометра), что сравнимо с размерами одной молекулы воды. Фактически мембрана осуществляет фильтрацию на атомарном уровне, пропуская через себя лишь молекулы воды и молекулы атмосферных газов (кислорода, азота). Размер молекул большинства веществ больше 1 Ангстрема. Физические размеры молекул органических примесей составляют десятки и сотни Ангстрем. Средний размер бактерии превышает диаметр пор мембраны в 4000 раз, а средний размер вирусов — в 200 раз. Благодаря наличию такого барьера из воды удаляются растворенные неорганические и органические соединения, а также тяжелые металлы, соли жесткости, все бактерии и вирусы. При этом вода, прошедшая через обратноосмотическую систему, обладает прекрасными вкусовыми качествами, так как в ней сохранены растворенные газы.

Разумеется, обладая подобными характеристиками, системы очистки воды на основе обратного осмоса превосходят по качеству очистки все иные виды фильтров для воды. Фильтры обратного осмоса — это единственная в настоящее время доступная технология для окончательного решения проблемы накипи в условиях городской квартиры. Только фильтры обратного осмоса удаляют из воды соли жесткости полностью.

Существует спекулятивное мнение (распространяемое и поддерживаемое главным образом производителями бутилированной воды), что осмотическая вода может быть вредной для здоровья (из-за того, что она «слишком чистая»). Имеются различные аргументы, опровергающие такую точку зрения: 

 

  • Практически вся бутилированная вода на рынке (кроме минеральной) является осмотической, полученной на промышленных системах обратного осмоса. К такой воде ни у кого никаких претензий обычно нет, она имеет все сертификаты и проч.
  • В некоторых регионах мира люди тысячелетиями пьют дистиллированную воду (дождевую, где она является единственно доступным видом воды), с очень низким содержанием растворенных минералов без каких-либо последствий для здоровья.
  • Значительно большую часть солей и минералов человек получает с твердой пищей, а не с водой. Чтобы получить то же количество минералов, которое содержится в 100 граммах свежего мяса, человеку потребовалось бы выпить не менее 100 литров воды. Суточная доза минеральных веществ, получаемых человеком из пищи, эквивалентна их содержанию в нескольких тоннах питьевой воды. Не говоря уже о том, что получаемые с органической пищей минералы — это именно то, что требуется организму, а не те ионы преимущественно тяжелых и радиоактивных металлов, содержащихся в современных источниках водоснабжения. Использование осмотической воды для приготовления пищи тем более не является проблемой: во время варки жидкая пища насыщается минералами из твердых продуктов питания, и ничтожное количество минералов, которое могло бы присутствовать там дополнительно из воды, не играет никакой роли. Как раз наоборот: основная цель осмотической очистки воды — удалить те небольшие концентрации крайне опасных веществ, которые не присутствуют в норме в твердой пище, например ионы радиоактивных металлов, свинца и т.п.
  • Минеральные вещества, находящиеся в воде, присутствуют там в виде, в котором всё равно не могут быть усвоены организмом (например, соли жесткости, железо и т.п.). Вместо пользы их попадание внутрь приносит дополнительную нагрузку на такие органы, как печень и почки, способствуя развитию, например, мочекаменной болезни.
  • Благодаря так называемому гомеостазу (фундаментальному свойству любой живой клетки сохранять в стабильном состоянии свою внутреннюю среду в изоляции от внешней) потребление низкоминерализованной воды не может приводить к потере клетками кальция и иных ионов ("вымыванию солей"). В противном случае обычный дождь убивал бы всю живую флору вокруг. Потере клеткой ионов из своей внутренней среды противостоит клеточная мембрана: функционирование кальциевых, калиевых, натриевых каналов — основа жизни. Если бы ионы могли свободно проходить из клетки в окружающую среду и обратно, клетка погибла бы. Одно из определений живого включает как раз признак сохранения динамического состояния неравновесия с внешней средой.
  • Имеются утверждения, что осмотическая вода закисленная (имеет низкий или пониженный pH). И якобы такая кислая вода растворяет наши кости, так же как в закисленном океане растворяются кораллы. Во-первых, чуть сниженный pH осмотической воды отмечался на заре технологии. Современные композитные мембраны не изменяют pH, и это легко проверить с помощью pH-метра. Во-вторых, наши кости — это живые клетки (остеоциты), а не мертвый кальциевый экзоскелет кораллов. О стабильности же внутренней среды живой клетки (и её независимости от внешней) было сказано выше. В-третьих, выпитая вода, прежде чем попадает в кости (и любому другому органу или ткани), проходит сложный путь через пищеварительную и кровеносную систему, где смешивается с питательными веществами пищи и другими жидкостями тела. Так что даже если Вы выпили дистиллированную воду, к Вашим костям дистиллированная вода не поступит.
  • Не существует ни одного научного исследования, подтверждающего вред осмотической воды для здоровья. Однако неоспоримым фактом является то, что обратный осмос удаляет из воды все действительно вредные, токсичные и ядовитые вещества.
  • Все фильтры обратного осмоса (как и осмотического происхождения бутилированная вода) имеют сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты, их безопасность подтверждена соответствующими службами, причем практически во всех странах мира. Безопасность осмотической воды подтверждена и экспертами ВОЗ.

Кстати, воду после систем обратного осмоса нельзя считать дистиллированной из-за значительного содержания в осмотической воде молекул растворенных атмосферных газов (что значительно улучшает органолептические, вкусовые качества такой воды). В дистиллированной воде (полученной выпариванием и конденсацией) содержание газов очень мало.

Источник www.filter.ru

Мы принимаем к оплате: