0 р.

пока не заполнена
+7 (950) 19 90 673
+7 (343) 202-20-15
+7 (343) 211-80-71
0 р.

пока не заполнена
Главная  | Заказ, доставка, оплата  | Поставщикам  | Полезное  | Фото  | Контакты  | 
ФИО или Организация:
Населенный пункт (город, поселок и т.п.):
E-mail:
Ваше мнение о товаре
и работе магазина:
Защитный код:


Заказ и доставка питьевой и минеральной воды
Деминерализованная вода
Лёд и талая вода
Кулеры для воды
Помпы и подставки для бутылей
Водоочистители
Картриджи и сменные модули водоочистителей
Активаторы-ионизаторы воды
Экспресс-анализаторы воды
Питьевые фонтанчики
Пурифайеры
Тара и упаковка для воды
Аксессуары для кулеров и бутылей
Изотермические контейнеры и ёмкости
Изотермические сумки
Аккумуляторы холода и тепла
Автомобильные холодильники и термопоты
Электронные приманки для рыбы
Сопутствующие товары
Распродажа
Статус заказа
Детский кулер
Детский кулер для воды
все отзывы

Оставьте свой отзыв
о товаре и работе
магазина
Главная -> Верхнее меню -> Полезное -> Бутыль с водой или бытовой фильтр?
Бутыль с водой или бытовой фильтр?

При выборе способов очистки, конкретных типов и моделей водоочистных устройств должны  учитываться, прежде всего, качество исходной  воды (наличие и степень её предварительной подготовки), а также  условия  эксплуатации водоочистных устройств. Среди последних – обязательная замена фильтрующих модулей и материалов по мере исчерпания ими  ресурсов очистки, заявленных  производителями.  Поэтому безопасность использования водоочистителей определяется  результатами предварительного анализа химических, микробиологических и радиологических характеристик исходной воды и проверяется контрольными измерениями качества  воды, прошедшей очистку.

Следует понимать, что гарантированно  безопасную   очистку бытовые  водоочистители обеспечивают лишь по тем  загрязняющим воду примесям, которые были исследованы  при проведении модельных испытаний фильтра и конкретно  указаны в его сопроводительной документации,  т.е. по тем загрязнителям, для очистки от которых эти фильтры собственно и  предназначены. Всякие недомолвки и двусмысленные трактовки  на этот счёт в описательных характеристиках  водоочистителей и инструкциях по их использованию недопустимы. Неправомерное использование бытовых фильтров  в ряде случаев  может стать даже более опасным  для здоровья, чем их неиспользование вообще, особенно  в условиях отсутствия  инструментального контроля за результатами очистки.

Поэтому безопасность и эффективность водоочистителей для тех  или иных  загрязнителей  питьевой воды, необозначенных  производителями, но  лимитирующих качество воды в  данном районе,  должны  определяться непосредственно в процессе их эксплуатации.  Для этого необходимы  проведение как  предварительного анализа химических, микробиологических и радиологических  характеристик исходной воды, так и  контрольных  измерений их изменения  после  очистки. Для оперативного контроля изменения основных интегральных  показателей состава и свойств  очищаемой воды в домашних условиях  могут использоваться экспресс-анализаторы качества воды, предлагаемые нашим магазином.

Нормативные требования к качеству воды в системах централизованного и особенно нецентрализованного водоснабжения  по большинству показателей значительно ниже (мягче) требований, предъявляемых к качеству расфасованной (бутылированной ) воды первой и высшей категорий. Поэтому, проводимые иногда  сравнения бутылированной  воды и воды,  очищенной бытовыми фильтрами, по экономическим показателям  строго говоря, не могут быть корректными. Понятно, что стоимость одного литра воды, очищенного бытовыми, да и многими  промышленными   фильтрами, будет значительно  ниже стоимости литра бутылированной воды. Однако это вопрос уже не из сферы экономики, а из сферы здравого смысла и безопасности. Очевидно, что люди, выбирающие  для питья бутылированную воду -  не любители «русской рулетки». В безальтернативных  ситуациях при отсутствии бутылированной воды  дома, в офисе или на даче микробиологическую безопасность употребления для питья очищенной бытовыми фильтрами воды  повышают  её кипячение, ультрафиолетовое облучение, либо применение специальных дезинфицирующих средств. 

И всё же в каждом доме должны быть устройства для очистки воды!!! Ведь  применение  бытовых фильтров безусловно целесообразно,  когда к очищенной ими воде не предъявляются столь высокие гигиенические требования, как к воде для питья и приготовления пищи. А такой воды, например, для  умывания, мытья посуды, приёма душа и прочих хозяйственно-бытовых нужд требуется  значительно больше, чем высококачественной и поэтому дорогой бутылированной воды.  Вода всякая важна, вода всякая нужна!!! 

 

 

Мы принимаем к оплате: