0 р.

пока не заполнена
+7 (950) 19 90 673
+7 (343) 202-20-15
+7 (343) 211-80-71
0 р.

пока не заполнена
Главная  | Заказ, доставка, оплата  | Поставщикам  | Полезное  | Фото  | Контакты  | 
ФИО или Организация:
Населенный пункт (город, поселок и т.п.):
E-mail:
Ваше мнение о товаре
и работе магазина:
Защитный код:


Заказ и доставка питьевой и минеральной воды
Деминерализованная вода
Лёд и талая вода
Кулеры для воды
Помпы и подставки для бутылей
Водоочистители
Картриджи и сменные модули водоочистителей
Активаторы-ионизаторы воды
Экспресс-анализаторы воды
Питьевые фонтанчики
Пурифайеры
Тара и упаковка для воды
Аксессуары для кулеров и бутылей
Изотермические контейнеры и ёмкости
Изотермические сумки
Аккумуляторы холода и тепла
Автомобильные холодильники и термопоты
Электронные приманки для рыбы
Сопутствующие товары
Распродажа
Статус заказа
Детский кулер
Детский кулер для воды
все отзывы

Оставьте свой отзыв
о товаре и работе
магазина
Главная -> Активаторы-ионизаторы воды -> Активаторы-электролизёры воды -> Очиститель–активатор воды Мелеста М настенная 40 л/час

Очиститель–активатор воды Мелеста М  настенная 40 л/час

Очиститель–активатор воды Мелеста М настенная 40 л/час





6300,00

Товар поставляется под заказ

Компактная настенная система, обеспечивающая одновременную доочистку, обеззараживание и активацию водопроводной воды. Подключается непосредственно к водопроводу, в том числе на кухне через кран холодной воды. По сравнению с обычными фильтрами  обладает неоспоримыми преимуществами: во-первых, изменяет окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) и pН воды, придавая ей наиболее физиологичные для организма свойства; во-вторых, работая без сменных фильтроэлементов и сорбентов, являющихся сборником опасных загрязнителей и источником вторичного, в том числе бактериального загрязнения, установка эффективно обеззараживает воду; в третьих, простая система промывки системы обеспечивает её колоссальный ресурс и самые низкие эксплуатационные расходы.

Принцип работы

   Очистка воды происходит в специальном электрохимическом реакторе под воздействием электрического тока. Реактор установки состоит из анодной и катодной камер, разделенных между собой керамической диафрагмой, обеспечивающей прохождение электрического тока между катодом и анодом и ионный обмен. При прохождении воды через анодную камеру реактора происходит разложение воды и солей присутствующих в ней с получением активных окислителей хлора и озона. Хлор эффективно обеззараживает воду, а озон окисляет органические примеси до углекислого газа.

   После анодной камеры вода поступает в катодную камеру реактора, где восстанавливается до своей химической формулы Н2О, хлор и озон связываются до исходного состояния. Ионы тяжелых металлов частично оседают на катоде, а остальные нейтрализируются отрывая электрон от катода переходя из ионного вредного состояния в молекулярное безвредное состояние. Так шестивалентный ион хрома – яд, а хром молекула – полезный микроэлемент, а самое главное под воздействием мощного электрического поля происходят структурные изменения воды. Водородные связи молекулы воды разрываются, что приводит к изменению рН воды до 7,8-8 и изменению окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) с плюс 300 до минус 300 милливольт. 

Устройство установки

   Основными узлами установки являются реактор, на который подается электрический ток и камера доокисления. Эти узлы выполнены в виде миниатюрных проточных высокопроизводительных устройств, работающих во взаимосогласованном режиме и компактно размещенных вместе с блоком питания в общем корпусе, имеющем круглую форму. На наружной поверхности корпуса установки расположена индикаторная лампочки работы установки. Входной шланг и шнур для подключения к электросети подведены к нижней части корпуса. Там же расположен кран для очищенной воды.

Порядок работы

   Подвесить установку на стену на высоте 1,5 м от пола в доступной близости от мойки и розетки бытовой электрической сети.
Соединить входной шланг с помощью насадки с водопроводным краном.
Слегка открыть водопроводный кран для вытекания тонкой струйки воды. Плавно установить расход воды из выходного крана равным 30-40 л/час, т.е. напор при котором фонтанчик воды из выходного шланга равен 1-1,5 см.
Включить установку в электрическую сеть. Через 1-2 мин обработанная вода готова к употреблению в любом виде.
Набрать необходимое количество воды.
Отключить установку от электрической сети вынув сетевой шнур из розетки.
Закрыть водопроводный кран, снять насадку входного шланга с крана.
На новой установке рекомендуется первые 10 литров воды слить без использования для питья.

Техническое обслуживание

Через каждые 250-300 литров набранной воды, или один раз в месяц при суточном потреблении воды не более 10 литров необходимо проводить промывку установки от минеральных отложений. Для этого следует :

  1. Слить оставшуюся в установке воду в следующей последовательности:
    • после набора воды отключить установку от электрической сети;
    • закрыть водопроводный кран
    • снять насадку с крана и опустить входной шланг в раковину , подняв при этом конец выходного шланга выше верхней точки установки и удерживать его в таком положении, пока не прекратится течь воды из входного шланга.
    • Оставшуюся воду из установки можно выдуть резиновой грушей или ртом через выходной шланг.












    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
  2. Отрезать острым ножом шайбу на конце штуцера устройства для промывки
  3. Вставить штуцер устройства для промывки в насадку входного шланга.
  4. Поднять устройство для промывки выше верхней точки установки.
  5. Под выходной шланг подставить пустую ёмкость вместимостью 1 литр.
  6. Пропустить содержимое устройства для промывки через отключённую от сети установку, периодически нажимая рукой на баллон (бутыль) с промывочным раствором.

   Промывку следует производить до прекращения выделения пены из выходного крана. При затруднительном прохождении раствора кислоты через установку в выходной шланг необходимо вставить шприц и создать разряжение, потянув шприц на себя несколько раз до начала протока раствора.
    Устройство для промывки заполняется 5% раствором соляной или 14% раствором уксусной кислоты. Раствор соляной кислоты более эффективен для промывки. Однако следует избегать его попадания на поверхность раковин, не покрытых эмалью, а также раковин из нержавеющей стали. Допускается пятикратное применение одного раствора. После обслуживания необходимо промыть установку проточной водой из крана в течение 2 минут.
    Частота промывки зависит от величины исходной минерализации обрабатываемой воды. Установка может быть укомплектована либо устройством для промывки с раствором, либо штуцером с пробкой для бутылки от питьевой воды емкостью 1 л.
    При наличии штуцера с пробкой Вы сами можете легко сделать устройство для промывки, используя пустую 1л бутыль из под воды.
    Купите в магазине 200 мл 70-75% уксусной эссенции и смешайте ее с 800 мл воды. Получите 14% раствор уксусной кислоты в объеме 1 литр. Вылейте этот раствор в пустую пластиковую бутылку из под воды и наверните на нее прилагаемую пробку со штуцером.

Основные характеристики

Ресурсы работы, л - не менее 75000
Длительность непрерывной работы, ч -не ограничена
Производительность, л/ч -30-40
Номинальное напряжение, В - 220
Потребляемая мощность (максимальная), Вт- 10
Масса, кг- не более 1,7
Габаритные размеры, мм - 290х60
Гарантия: 12 месяцев.

 Производитель: МВП «Мелеста», Россия




Мы принимаем к оплате: